Asyik Ngobrol, Tangan Puguh Tiba-tiba Digigit Kera hingga Dilarikan ke RS, Disuntik Anti RabiesĀ 

Seekor kera mengamuk dan menggigit warga di Dukuh Dedekan RT 02, Desa Pelemgadung, Kecamatan Karangmalang, Kabupaten Sragen. Warga yang digigit kini sudah mendapat perawatan dan penanganan medis. Kepala Pelaksana BPBD Sragen, Agus Cahyono mengatakan, korban yang diketahui bernama Puguh (42) terkena gigitan kera di bagian tangannya.

Lanjut Agus, awalnya Puguh bersama warga lainnya tengah berkumpul. Namun, secara tak terduga tiba tiba datang seekor kera yang langsung menggigit tangan Puguh. "Tiba tiba digigit pas kumpul kumpul dengan warga lainnya, jadi bukan pemilik kera," jelasnya.

Puguh mendapat luka gigitan di bagian tangannya dan langsung dilarikan ke RSUD dr. Moewardi Solo. "Iya benar dibawa ke Moewardi untuk suntik anti rabies, posisi korban sekarang belum monitor lagi," ujar Agus. Diketahui kera yang berkeliaran di lingkungan warga tersebut bukan kera liar, melainkan kera peliharaan.

Meski dipelihara, kera tersebut masih liar dan belum jinak. "Bukan kera liar, infonya memang nakal walaupun peliharaan," terangnya. Hingga kini, BPBD Sragen bersama dengan petugas Pemadam Kebakaran Sragen masih melakukan penyisiran untuk mencari keberadaan kera tersebut.

"Hari ini damkar dan BPBD menyisir lokasi lagi untuk berusaha mengevakuasi di sekitar Bangunrejo hingga Plumbungan Indah," jelas dia.

Tinggalkan komentar